« 布だけど、布じゃない? | トップページ | 11月の1DAY shop »

2015年11月 9日 (月)

美味しいと思うんですよね。

Coffee01

ただのコーヒーが好きな僕ですが、焙煎したての豆よりも、焙煎して3日~4日たったくらいの方が、風味が増して、複雑な味わいになって美味しいような気がするんです。

それから、秋頃になってくると、深煎りが美味しいですね。
深煎りは、苦いという印象を与えるようですが、豆の挽き方と淹れ方次第かなぁ?と。

馴れなのかもしれない。。
以前は、日に3杯は飲んでいたのですが、ちょっと控えていた期間があったのですが、最近は日に1杯程度飲むようにしています。

|

« 布だけど、布じゃない? | トップページ | 11月の1DAY shop »

✹ひとりごと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 布だけど、布じゃない? | トップページ | 11月の1DAY shop »